ভাতের সঙ্গে খেতে কিংবা বিকালের নাস্তার
জন্য মজার একটি পদ।
উপকরণ: সরিষা ফুল আড়াইশো গ্রাম। পেঁয়াজ মিহিকুচি
(কিমা) বড় ২টি। কাঁচামরিচ মিহিকুচি ২,৩টি (ঝাল বুঝে)। আদা ও রসুন বাটা
১
চা-চামচ করে। হলুদগুঁড়া আধা চা-চামচ। ধনে ও জিরা গুঁড়া আধা চা-চামচ করে। আস্ত জিরা
১ চা-চামচ। চালের গুঁড়া প্রয়োজন মতো। লবণ স্বাদ মতো। সরিষার তেল ভাজার জন্য।
পদ্ধতি: ঝাঁজরিতে ফুল নিয়ে ধুয়ে
পানি ঝরিয়ে কুচি করে নিন।

তেল
ছাড়া সব উপকরণ হাত দিয়ে খুব ভালোভাবে মাখিয়ে প্যানে অল্প তেল গরম করে বড়ার আকারে
বানিয়ে ভেজে নিন।
আঁচ মৃদু থেকে মাঝারি করে সময় নিয়ে মচমচে
হওয়া পর্যন্ত এবং দুপিঠ সোনালি করে ভাজবেন। তাপর পেপার টাওয়েলের ওপর উঠিয়ে রাখুন।
একইভাবে সব ভেজে নিন।
গরম ভাতের সঙ্গে গরম গরম পরিবেশন করতে
পারেন অথবা সস দিয়েও পরিবেশন করতে পারেন।
রেসিপি দিয়েছেন বীথি জগলুল।
সমন্বয়ে: ইশরাত জে. মৌরি।
লাইফস্টাইল ডেস্ক বিডিনিউজ টোয়েন্টিফোর ডটকমPublished: 2016-12-21 13:12:41.0 BdST Updated: 2016-12-21 13:12:41.0 BdST
http://bangla.bdnews24.com/lifestyle/article1260602.bdnews
No comments:
Post a Comment