সালাদের সাথে পরিবেশন করুন টুনা স্যান্ডউইচ। ছবি- সংগৃহীত
(প্রিয়.কম) সকালের নাস্তা হওয়া চাই পুষ্টিতে ভরপুর, যাতে তা অনেকটা সময় আমাদের শক্তি দেয়। কিন্তু অনেকেই আবার ভারি নাস্তা করতে পছন্দ করেন না। তাহলে উপায়? এর একটি সহজ সমাধান হতে পারে টুনা স্যান্ডউইচ। এটি হালকা হলেও এতে আছে প্রোটিন। মাল্টিগ্রেইন ব্রেড থেকে পাবেন ফাইবার, আর এর সাইড ডিশ হিসেবে থাকা সালাদ আপনাকে দেবে দিনের শুরুতে একটি ফ্রেশ সূচনা। চলুন দেখে নিই রেসিপিটি।
  • উপকরণ
  • -   ১ কাপ টিনজাত টুনা
  • -   ১২ স্লাইস মাল্টিগ্রেইন ব্রেড
  • -   ১টি বড় পিঁয়াজ, কুচি করা
  • -   ৩ টেবিল চামচ মেয়নেজ
  • -   ৩ টেবিল চামচ দই
  • -   ১/২টি পিঁয়াজকলি, কুচি করা
  • -   ১ চা চামচ শুকনো মরিচ কুচি
  • -   লবণ স্বাদমত
  • -   ২০০ গ্রাম ফ্রোজেন পটেটো ওয়েজেস
  • -   অলিভ অয়েল প্রয়োজনমত
  • -    সালাদ ড্রেসিং
  • -   ২ চা চামচ সাদা ভিনেগার
  • -   লবণ স্বাদমত
  • -   গোলমরিচ গুঁড়ো স্বাদমত
  • -   ১ টেবিল চামচ অলিভ অয়েল
  • -   সালাদ
  • -   ৪/৫টি চেরি টমেটো, অর্ধেক করে কাটা
  • -   ৫/৬টি ব্ল্যাক অলিভ, অর্ধেক করে কাটা
  • -   ৭/৮টি লেটুস পাতা, ছোট করে ছিঁড়ে নেওয়া
  • -    মশলা মিক্স
  • -   ২ চা চামচ অনিয়ন পাউডার
  • -   ২ চা চামচ গার্লিক পাউডার
  • -   ১ চা চামচ পাপরিকা
  • -   লবণ স্বাদমত
  • প্রণালী
  • ১) পিঁয়াজ কুচির সাথে ২ টেবিল চামচ মেয়নেজ এবং দই মিশিয়ে নিন। এতে দিন টুনা, পিঁয়াজকলি, শুকনো মরিচ এবং লবণ। ভালো করে মাখিয়ে ফ্রিজে রাখুন।
  • ২) ব্রেড স্লাইসগুলোকে মুচমুচে সোনালি করে টোস্ট করে নিন।
  • ৩) এয়ার ফ্রায়ার প্রি-হিট করে নিন ১৮০ ডিগ্রি সেলসিয়াসে। 
  • ৪) সালাদ ড্রেসিং তৈরির জন্য একটি জারে সাদা ভিনেগার, লবণ, গোলমরিচ গুঁড়ো এবং অলিভ অয়েল দিন। ঢাকনা লাগিয়ে ভালো করে ঝাঁকিয়ে নিন।
  • ৫) পটেটো ওয়েজেস একটি বোলে নিন, ওপরে অলিভ অয়েল অল্প করে দিয়ে ঝাঁকিয়ে নিন। প্রিহিট ক্রয়া এয়ার ফ্রায়ারে দিয়ে ১০-১২ মিনিট ভেজে নিন। এর ওপরে মশলা মিক্স দিয়ে ঝাঁকিয়ে নিন।
  • ৬) সালাদের সব সবজি একসাথে মিশিয়ে রাখুন একটি বোলে।
  • ৭) একটু ব্রেড স্লাইস নিয়ে এতে একদিকে মেয়নেজ মাখিয়ে নিন। মেয়নেজের ওপরে টুনার মিশ্রণ দিন। এরপর এর উপরে আরেকটি ব্রেড স্লাইস দিয়ে এর ওপরে মেয়নেজ ও টুনা দিন। আরেকটি স্লাইসে মেয়নেজ মাখিয়ে নিন। এর মেয়নেজ মাখানো দিকটি নিচে রেখে স্যান্ডউইচ শেষ করুন। এবার এটাকে তেকোনা করে কেটে নিন। এভাবে বাকি স্যান্ডউইচগুলো তৈরি করে নিন।
  • এবার পরিবেশন করুন। প্লেটের এক পাশে স্যান্ডউইচ রাখুন। অন্য পাশে সালাদ রাখুন, ওপরে ড্রেসিং দিন। আরেক পাশে পটেটো ওয়েজেস দিয়ে পরিবেশন করুন গরম গরম।
  • এখানে ক্লিক করে দেখে নিতে পারেন রেসিপির ভিডিওটি
  • রেসিপি: Sanjeev Kapoor Khazana
  • সম্পাদনা: রুমানা বৈশাখী