Tuesday, December 13, 2016

ক্যান্সার প্রতিরোধে বাদাম

বাদামের মধ্যে প্রোটিন, ভিটামিন, মিনারেলস সহ সকল প্রকার খাদ্যগুণ রয়েছে। নিয়মিত বাদাম খেলে শরীর সুস্থ, সবল, কর্মক্ষম ও নিরোগ থাকে।
ক্যান্সার প্রতিরোধে বাদাম
বাদাম যে সমস্ত রোগ থেকে বাঁচায়
থাইরয়েড- ব্রাজিল নাটের মধ্যে আয়োডিন থাকে যা এনার্জি মেটাবলিজমে সাহায্য করে। ফলে এই নাট হাইপো ও হাইপার উভয় থাইরয়েডের জন্য উপকারী।

ত্বক- দূষণের প্রভাব থেকে ত্বককে মুক্ত করতে এবং বিভিন্ন ফাংগাল ও ব্যাকটেরিয়াল সংক্রমণের হাত থেকে রক্ষা করতে প্রতিদিন নির্দিষ্ট পরিমান বাদাম খেলে ত্বক ফর্সা ও উজ্জ্বল হয়।

ক্যান্সার- আমন্ডের মধ্যে ওলেয়িক অ্যাসিড, সেলে নিয়াম, ভিটামিন ই এবং বিভিন্ন ফাইটো কেমিক্যালস ক্যানসার প্রতিরোধে খুবি গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা পালন করে।

হাই কোলেস্টেরল- আখরোট ওমেগা-থ্রি ফ্যাটি অ্যাসিড, ফাইবার, ভিটামিন ই ইত্যাদি থাকায়, নিয়মিত কিছু পরিমানে আখরোট খেতে পারলে রক্তের মধ্যে বেড়ে যাওয়া কোলেস্টেরলের মাত্রা স্বাভাবিক হয়।

হাঁপানি- যারা দীর্ঘদিন ধরে হাঁপানিতে ভুগছেন, তারা যদি নিয়মিত গরম দুধের সঙ্গে আখরোট খান তাহলে হাঁপানিতে অনেক রিলিফ পাওয়া যায়।

বিডি-প্রতিদিন/ ১২ ডিসেম্বর ২০১৬/ সালাহ উদ্দীন
- See more at: http://www.bd-pratidin.com/life/2016/12/12/192003#sthash.DldeW9Sm.dpuf

No comments:

Post a Comment