নেই বরং এটি উপকারী। হার্ভার্ড স্কুল অব হেলথের একটি বৃহৎ গবেষণায় প্রমাণিত হয়েছে, বাদাম হৃদ্রোগজনিত মৃত্যুঝুঁকি কমায়। আরেকটি গবেষণায় দেখা যায়, সপ্তাহে দুবার অন্তত ৩০ গ্রাম করে বাদাম খেলে আকস্মিক হৃদ্রোগজনিত মৃত্যুঝুঁকি ৪৭ শতাংশ কমে।
বাদাম ভিটামিন ই, ম্যাগনেশিয়াম, পটাশিয়ামের ভালো উৎস। স্নায়ুতন্ত্রের কাজকর্ম ঠিক রাখতে ম্যাগনেশিয়াম দরকার। এই ম্যাগনেশিয়াম বাদামে বেশ ভালো পরিমাণে পাওয়া যায়। বাদামের তৈরি তেল বা মাখন (পিনাট বাটার) থেকেও প্রচুর ম্যাগনেশিয়াম মেলে। প্রায় সব ধরনের বাদাম যেমন-চিনাবাদাম, কাজু, কাঠবাদাম ইত্যাদি হৃদ্যন্ত্রের জন্য উপকারী। তাই প্রতিদিন বা সপ্তাহে কয়েক দিন বাদাম খাওয়া ভালো অভ্যাস।
| আপডেট: ০১:৫৭, জানুয়ারি ১৪, ২০১৭ | প্রিন্ট সংস্করণ
প্রথম আলো
No comments:
Post a Comment