রীপা হক। জাপানে থাকেন। ভালোবাসেন রান্না করতে। পাঠকের রেসিপি বিভাগে এবার তাঁর দেওয়া তিনটি জাপানি খাবারের রেসিপি দেওয়া হলো
ছাতা আন্দাগি- উপকরণ: ময়দা ১০০ গ্রাম, ডিম ১টি, চিনি ৫০ গ্রাম, বেকিং পাউডার আধা চা-চামচ, তেল ১ চা-চামচ ও লবণ ১ চিমটি।
প্রণালি: ময়দা, লবণ ও বেকিং পাউডার একসঙ্গে মিশিয়ে একবার চেলে নিতে হবে। একটা বোলে তারের ফেটানি দিয়ে ডিম ফেটে নিন। ফেটানোর সময় চিনি দিন। এবার এতে তেল মেশান। ময়দার মিশ্রণটি স্প্যাচুলা (একধরনের খুন্তি) দিয়ে মেশাতে হবে। খামির বানানো হয়ে গেলে ঢাকনা দিয়ে রেফ্রিজারেটরে ৩০ মিনিট রাখুন। এরপর হাতে তেল লাগিয়ে গোল বলের মতো করে তেলে অল্প আঁচে ভাজতে হবে। খেয়াল রাখুন যেন তেল খুব গরম না হয়, ১৫০ থেকে ১৬০ ডিগ্রি সেলসিয়াসে থাকে। কম আঁচে ভাজলে বলগুলো ফেটে যাবে। এটাই এই ডোনাটের বৈশিষ্ট্য। জাপানিরা এই ফাটা ভাবকে হাসির সঙ্গে তুলনা করে। সব ভাজা হয়ে গেলে পরিবেশন করুন। এটি জাপানের ওকিনায়া অঞ্চলের খাবার।
ছাতা আন্দাগি- উপকরণ: ময়দা ১০০ গ্রাম, ডিম ১টি, চিনি ৫০ গ্রাম, বেকিং পাউডার আধা চা-চামচ, তেল ১ চা-চামচ ও লবণ ১ চিমটি।
প্রণালি: ময়দা, লবণ ও বেকিং পাউডার একসঙ্গে মিশিয়ে একবার চেলে নিতে হবে। একটা বোলে তারের ফেটানি দিয়ে ডিম ফেটে নিন। ফেটানোর সময় চিনি দিন। এবার এতে তেল মেশান। ময়দার মিশ্রণটি স্প্যাচুলা (একধরনের খুন্তি) দিয়ে মেশাতে হবে। খামির বানানো হয়ে গেলে ঢাকনা দিয়ে রেফ্রিজারেটরে ৩০ মিনিট রাখুন। এরপর হাতে তেল লাগিয়ে গোল বলের মতো করে তেলে অল্প আঁচে ভাজতে হবে। খেয়াল রাখুন যেন তেল খুব গরম না হয়, ১৫০ থেকে ১৬০ ডিগ্রি সেলসিয়াসে থাকে। কম আঁচে ভাজলে বলগুলো ফেটে যাবে। এটাই এই ডোনাটের বৈশিষ্ট্য। জাপানিরা এই ফাটা ভাবকে হাসির সঙ্গে তুলনা করে। সব ভাজা হয়ে গেলে পরিবেশন করুন। এটি জাপানের ওকিনায়া অঞ্চলের খাবার।
No comments:
Post a Comment