
লবণের মধ্যে রয়েছে পটাশিয়াম ও ম্যাগনেশিয়ামের মতো মিনারেল। এটি চাপ কমায় এবং শরীরের ক্যালসিয়ামের
ভারসাম্য বজায় রাখে। পাশাপাশি হাড়কে শক্ত করে এবং ব্যথাকে প্রশমিত করে।
ভারসাম্য বজায় রাখে। পাশাপাশি হাড়কে শক্ত করে এবং ব্যথাকে প্রশমিত করে।
অন্যদিকে জলপাইয়ের তেলে রয়েছে অলিওক্যানথাল। উপাদানটি প্রদাহ কমিয়ে ব্যথা উপশমে কাজ করে।
প্রস্তুত প্রণালী
১০ টেবিল চামচ ভালোমানের লবণ এবং ১২ থেকে ১৫ চা চামচ জলপাইয়ের তেল একসঙ্গে মিশিয়ে একটি বোতলে ভালভাবে সংরক্ষণ করতে হবে। স্বাভাবিক তাপমাত্রায় মিশ্রণটি দুইদিন রাখার পর তা ব্যবহারের জন্য উপযোগী হবে।
ব্যবহারবিধি
সকালে ঘুম থেকে উঠে আক্রান্ত স্থানে মালিশ করতে হবে। ধীরে ধীরে দুই-তিন মিনিট থেকে শুরু করে ২০ মিনিট পর্যন্ত মালিশ করতে হবে। এরপর পরিষ্কার তোয়ালে দিয়ে জায়গাটি ঢেকে দিতে হবে। মিশ্রণ ব্যবহারের পর র্যাশ হচ্ছে মনে হলে বেবি পাউডার লাগানো যেতে পারে। ১০ থেকে ১৫ দিন ব্যবহারে ব্যথা অনেকটাই কমে যাবে।
No comments:
Post a Comment